A-Junioren behalten ihre weiße Weste

A- Junioren 09.10.2022

U19 Kicker zeigen starke Reaktion auf das unglückliche Pokalaus in Anklam

Fünfzehn Punkte aus 5 Spielen und ein Torverhältnis von 35:1 sagt schon einiges über den derzeitigen Leistungsstand unserer U19 der SG Neustrelitz/Blankensee aus. Nach dem mehr als unglücklichen Ausscheiden in der zweiten Runde des Fußball-Landespokals am vergangenen Wochenende in Anklam, wollte die Mannschaft um Kapitän Joey Zellermann unbedingt eine entsprechende Reaktion im Nachholspiel gegen Kickers JUS zeigen. Dies ist dem Team auf ganzer Linie gelungen. Von der ersten Minute an machten unsere A-Junioren sehr deutlich, wer dieses Spiel am Ende gewinnen sollte. Immer wieder wurde klug in die Schnittstellen der gegnerischen Abwehr gespielt und dann über die Außen bis in den Strafraum hineinkombiniert. So ergaben sich bereits in den ersten 10 Minuten zwei hochkarätige Torchancen, die aber beide leider noch durch Unkonzentriertheiten im Abschluss liegen gelassen wurden. In der 11. Minute war es dann aber soweit. Ein genaues Zuspiel auf die rechte Seite zu Dominik Teller und dessen präzise Flanke in den Lauf von Leo Interß eröffnete den Torreigen. Es dauerte genau 2 Minuten bis zum nächsten Tor. Dies Mal erfolgte der Angriff über die linke Seite und Moritz Binkowski erhöhte auf 2:0. Als Joey Zellermann mit seinem ersten von insgesamt fünf Treffern bereits in der 18. Minute auf 3:0 erhöhte, war praktisch schon die Vorentscheidung gefallen. Bis zum Halbzeitpfiff legten unsere U19 Kicker noch zweimal nach, sodass es mit einer 5:0 Führung in die Pause ging.

Unter den Augen des Trainers unseres Oberliga-Teams bestimmte das Team vom Trainergespann Mike Elstner und Ronny Wetzel auch in der zweiten Halbzeit klar das Spielgeschehen. Immer wieder angetrieben von dem an diesem Tag sicher besten Akteur Max Lucas Schwenn, rollte ein Angriff auf den anderen auf das Tor der jetzt vollkommen überforderten Kickers Spieler. Die logische Konsequenz waren weitere 7 Tore in der zweiten Halbzeit zum jeder Zeit auch in dieser Höhe verdienten 12:0.

"Die Mannschaft hat heute eine tolle Reaktion auf die Niederlage vom vergangenen Sonntag gezeigt. Auch wenn wir eine Reihe von Ausfällen zu beklagen hatten, war zu sehen, dass jeder unbedingt dieses Spiel gewinnen wollte" so Trainer Elstner nach dem Spiel.

Jetzt geht es nächsten Sonntag wieder nach Anklam aber dieses Mal zum Punktspiel. Und eines dürfte klar sein, die Mannschaft brennt darauf zu zeigen, dass das Pokal Aus ein Ausrutscher war.