Jubel: TSG Neustrelitz holt sich den Landespokal

Oberliga-Team 21.05.2022

Elfmeterschießen entscheidet Finale

Strelitzius Blog, 21.05.22, André Gross

Die TSG Neustrelitz und ihre Fans im Parkstadion der Residenzstadt im Freudentaumel: Die einheimischen Fußballoberligisten gewinnen das an Dramatik kaum zu überbietende Finale im Landespokal MV 2021/22 mit 7:6 (0:0) nach Elfmeterschießen gegen den Ligakonkurrenten und Aufstiegsaspiranten Greifswalder FC.

Beide Teams waren torlos in die Verlängerung gegangen. In der 100. Minute gingen die Gäste durch Peterson Appiah in Führung. Praktisch mit dem Schlusspfiff konnte Justus Guth in der 120. Minute für die Platzherren ausgleichen. Jeweils fünf Elfmeter wurden von beiden Teams verwandelt, den sechsten der Greifswalder konnte TSG-Schlussmann Nicolas Jesus Delpino abwehren. Torben Gäbel hingegen traf, wie vor ihm auf Seiten der Neustrelitzer beim Elfmeterschießen Justus Guth, Dennis Ladwig, Sebastian Jarosz, Nils Röth und Kevin Riechert.