F 2-Junioren schlagen sich achtbar

2. März 2020

Strelitzius Blog,, 02.03.20, André Gross

Die Neustrelitzer F2-Jugend der TSG war am Sonntag zu Gast beim 1. Mietpiet-Cup des Greifswalder SC im Hallenfußball. Nachdem das Auftaktspiel gegen den späteren Finalisten TSV 1860 Stralsund noch mit 0:3 verloren wurde, lief es im zweiten Spiel gegen den Greifswalder SC runder. Die Teams schenkten sich nichts, und es kam zu wenigen Chancen auf beiden Seiten. Somit endete das Spiel 0:0, wie mir TSG-Trainer Dirk Schröder berichtet.

Nach dem 2. Vorrundenspiel wurden bei der TSG planmäßig die Torwarte gewechselt, um diesen auch, jeweils im Wechsel, Spielpraxis auf dem Feld zu ermöglichen. Das Team brauchte allerdings einige Zeit, um sich an die Umstellungen zu gewöhnen, und so ging das Spiel gegen den 1. FC Neubrandenburg mit 0:4 verloren. Nach einer längeren Pause, in der sich die Kids kostenfrei an einem Obst- und Gemüsestand versorgen, am „heißen Draht“ ausprobieren oder ein Glitzertattoo machen lassen konnten, ging es „frisch tätowiert“ in das abschließende Gruppenspiel gegen den FSV Bentwisch.